Menu Berbuka Segar dan Manis, Ini Cara Membuat Es Pisang Ijo
Menu Berbuka Segar dan Manis, Ini Cara Membuat Es Pisang Ijo-Ilustrasi-Berbagai Sumber
2. Kemudian buat adonan untuk pisang ijo dengan mencampurkan bahan-bahan berupa tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir, santan dan air kemudian aduk hingga tercampur merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya.
3. Masak dengan menggunakan api kecil sembari di aduk lalu angkat dan tiriskan.
4. Ambil plastik dan olesi dengan minyak, kemudian ambil adonan kulit yang sudah di buat sebelumnya, lalu pipihkan. Tambahkan pisang 1 buah dan bungkus hingga seluruh bagian pisang tertutup. Ulangi hingga semua pisang habis.
5. Kukus dengan api sedang sekitar 20 menit lalu angkat dan sisihkan.
6. Selanjutnya membuat bubur sumsum, pertama campurkan bahan-bahan bubur dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
7. Jika sudah mengental angkat dan sisihkan.
8. Kemudian buat santannya dengan cara mencampurkan bahan-bahan santan dan masak dengan api sedang. Setelah mendidih angkat dan dinginkan.
9. Terakhir potong pisang ijo, dan masukan ke dalam mangkok, tambahkan bubur sumsum dan tuangkan santan. Tambahkan es batu agar lebih segar.
10. Es pisang ijo siap di sajikan dan dinikmati.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: