Enak dan Meyehatkan, Ini dia Resep Kerang Hijau Sambal Ijo yang Pedas Mantap
Enak dan Meyehatkan, Ini dia Resep Kerang Hijau Sambal Ijo yang Pedas Mantap-Ilustrasi-
Bumbu halus:
• 7 bh cabai hijau keriting
• 10 bh rawit hijau (sesuai selera)
• 1 bh tomat hijau
• 3 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
BACA JUGA:Sinopsis Drama Thailand Terbaru SUMMER NIGHT, Kisah Percintaan Remaja SMA yang Rumit
Cara membuat:
1. Bersihkan kerang hijau hingga tidak terdapat pasir dan serabutnya, cuci berulang kali dengan air mengalir.
2. Rebus kerang hijau dengan 1 ruas jahe geprek dan daun jeruk selama 10 menit sampai cangkang terbuka.
3. Selagi menunggu rebusan kerang, blender semua bumbu halus, sisihkan.
4. Setelah mendidih dan terbuka cangkangnya, tiriskan dan buang setengah cangkangnya.
5. Panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan jahe geprek dan daun jeruk.
6. Setelah bumbu tumis matang, masukkan kerang hijau dan tambahkan sedikit air. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: