Cobain Resep dan Cara Membuat Yakitori Sate Ayam Khas Jepang yang Lezat

Cobain Resep dan Cara Membuat Yakitori Sate Ayam Khas Jepang yang Lezat

Cobain Resep dan Cara Membuat Yakitori Sate Ayam Khas Jepang yang Lezat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Yakitori adalah salah satu olahan khas Jepang yang terbuat dari daging ayam.

Yakitori sendiri terdiri dari dua suku kata yaitu Yaki dan Tori, dimana Yaki berarti panggang dan Tori artinya ayam.

Jadi makanan Yakitori adalah ayam panggang, atau jika di Indonesia mirip seperti dengan sate ayam.

Meskipun namanya ayam panggang, proses pembuatannya sama seperti sate ayam dimana daging ayam di tusuk-tusuk kemudian di panggang seperti sate.

Jika umumnya sate ayam dalam satu tusuk terdiri dari berbagai bagian seperti daging, hati dan lainnya.

BACA JUGA:Lazimnya Sepatu Dari Kulit Hewan, Tapi Ada Sepatu Dari Daun Nanas dan Manggis

BACA JUGA:Bikinnya Gampang, Ini dia Resep Bakso Ayam ala Rumahan yang Kenyal dan Gurih

Pada Yakitori satu tusuk terdiri dari satu jenis yaitu daging semua tanpa ada hati dan lainya.

Umumnya Yakitori juga di tambahkan campuran potongan bawang besar dan juga jamur pada tusukan sate.

Cara membuat Yakitori sendiri sangat mudah dan praktis, selain itu bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah di dapatkan.

Berikut ini akan dibagikan resep dan cara membuat olahan Yakitori khas Jepang.

Bahan-bahan :

• Daging ayam (500 gr)

• Daun bawang (5 batang)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: