Resep Ayam Kari Kuah Kental yang Nikmatnya Juara, Gurihnya Bikin Boros Nasi di Rumah

Resep Ayam Kari Kuah Kental yang Nikmatnya Juara, Gurihnya Bikin Boros Nasi di Rumah

Resep Ayam Kari Kuah Kental yang Nikmatnya Juara, Gurihnya Bikin Boros Nasi di Rumah-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu olahan ayam dengan bumbu medok dan kuah kental yang banyak disukai semua kalangan adalah ayam kari, daging ayam yang dimasak dengan bumbu khas ini menghasilkan cita rasa yang gurih dan daging yang juicy super empuk.

Ayam kari atau kari ayam merupakan salah satu kuliner khas Sumatera, jika dilihat sekilas hidangan ini hampir mirip dengan gulai ayam, namun sebenarnya kedua hidangan ini jelas berbeda, penggunaan rempah pada kari ayam lebih banyak dan aromanya lebih kuat dibandingkan dengan gulai biasa.

BACA JUGA:Sinopsis Film YOWES BEN 3, Kebingungan Bayu dalam Memilih Cinta Masih Berlanjut

BACA JUGA:Sosok Ibu Penjual Nasi Jagung di Mukomuko, Berhasil Kuliahkan Anak Hingga Menjadi Sarjana Kehutanan

Kuah santan pada kari ayam dengan bumbu khas yang dimasak kental membuat nikmat dan gurihnya hidangan ini semakin pekat, bumbu yang dicampurkan akan dimasak hingga meresep ke dalam tulang ayam, rempah-rempah seperti kunyit, jintan, ketumbar dan lain sebagainya inilah yang membuat rasa kari ayam semakin nikmat.

Jika kamu ingin menambahkan bahan lain di dalam kari ayam bisa coba dikombinasikan dengan kentang ya. Mendengar menu kari ayam memang membuat perut keroncongan, sangking enaknya makanan ini bisa bikin nasi di rumah cepat habis alias nambah terus. Yuk langsung saja buat, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep kari ayam yang nikmatnya juara:

Bahan-bahan:

• 1 kg ayam kampung

• 1 kg kentang 

• 1000 ml santan kental

• 500 ml santan encer

• 5 lbr daun salam

• 4 lbr daun jeruk

• Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: