Resep Perkedel Kentang Daging Anti Pecah yang Lembut, Gurih dan Cocok untuk Lauk Makan
Resep Perkedel Kentang Daging Anti Pecah yang Lembut, Gurih dan Cocok untuk Lauk Makan-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• 6 siung bawang merah
• Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:11 Merk Sepatu Roda Terbaik Untuk Seluruh Kalangan Usia
Cara membuat:
1. Kupas kentang kemudian potong-potong sesuai selera dan cuci bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
3. Blender semua bumbu halus kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng dan blender kembali hingga halus dan tercampur dengan bumbu.
4. Pindahkan kentang ke dalam wadah kemudian masukkan daging cincang dan juga irisan seledri, aduk rata.
5. Masukkan 1 butir kuning telur kemudian aduk rata dan tunggu 5 menit agar adonan set.
6. Setelah itu ambil adonan secukupnya kemudian bulatkan adonan sambil dipadatkan, lakukan hingga habis.
7. Panaskan minyak, celupkan adonan perkedel ke dalam putih telur lalu goreng hingga matang dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
8. Perkedel kentang daging siap disajikan.
Note: Saat menggoreng perkedel cukup balik adonan satu kali saja saat adonan bawah sudah dirasa kering agar perkedel tidak pecah dan menyerap banyak minyak.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep rumahan lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: