Lezat! Inilah Resep dan Cara Membuat Dodol Durian yang Lembut dan Enak

Lezat! Inilah Resep dan Cara Membuat Dodol Durian yang Lembut dan Enak

Lezat! Inilah Resep dan Cara Membuat Dodol Durian yang Lembut dan Enak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Garam

• Minyak kelapa

BACA JUGA:4 Film Disney Terbaru yang Wajib Kamu Tonton Mulai Tahun Ini

BACA JUGA:Intip Kisah Marshanda yang Sukses Turunkan Berat Badan 9 Kilo dalam 6 Bulan, Banyak Dapat Dukungan

Cara Membuat :

1. Pertama siapkan buah durian, pisahkan daging buah durian dengan kulit dan bijinya.

2. Selanjutnya hancurkan daging durian dengan cara di blender hingga halus. Lalu sisihkan.

3. Kemudian sangrai parutan kelapa dengan api sedang tanpa menggunakan  minyak hingga beruwah warna kuning keemasan.

4. Setelah itu campur semua bahan berupa durian halus, kelapa parut sangrai, santan kelapa, tepung ketan, garam menjadi satu. Lalu aduk hingga tercampur merata.

5. Selanjutnya masak adonan dengan api sedang sembari di aduk hingga mengental. Cek adonan jangan sampai lengket. 

6. Angkat adonan yang sudah matang dan diamkan beberapa saat. 

7. Lalu bentuk adonan menjadi bentuk dodol sesuai selera.

8. Diamkan dodol yang sudah di cetak hingga dingin dan keras. 

9. Terakhir potong-potong dodol sesuai dengan keinginan dan dodol durian siap di santap.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: