Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap

Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap

Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Telur merupakan bahan makanan yang mudah di jumpai dan berharga murah alias ekonomis dan mudah di jangkau semua kalangan, bukan hanya itu telur sama seperti ayam karna tidak membosankan dan memiliki banyak macam jenis olahan yang dapat di buat.

Contohnya menu yang satu ini di mana telur mata sapi yang satu ini dimana, telur ayam yang di masak mata sapi namun  buka di sambal melainkan di masak berkuah yang segar dan gurih membuatnya sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea Komedi Terbaru CHICKEN NUGGET, Kim Yoo Jung Berubah Jadi Ayam?

BACA JUGA:Inilah Ide Model Rambut Ala Artis yang Wajib Kamu Coba, Ada Gaya Rambut Han So Hee dan Mun Ka Young

Bahan-bahan

•  1 keping mie sohun (saya pakai bihun)

•  2 butir telur, masak ceplok

•  300 ml air

•  3 siung bawang merah, iris tipis

•  2 siung bawang putih, iris tipis

•  1 cm jahe, iris tipis

•  3 cabe rawit merah, iris serong

•  2 batang seledri, potong-potong

•  1/4 buah jeruk nipis (saya 1/2 jeruk limo)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: