Segernya Bikin Merem Melek, Ini Dia Resep Asinan Rambutan yang Manis Asem dan Pedas

Segernya Bikin Merem Melek, Ini Dia Resep Asinan Rambutan yang Manis Asem dan Pedas

Segernya Bikin Merem Melek, Ini Dia Resep Asinan Rambutan yang Manis Asem dan Pedas-Ilustrasi -Berbagai Sumber

•  Air jeruk limau secukupnya

BACA JUGA:Segar dan Enak Pastinya, Ini Dia Sayur Asem Yang Mantap Bumbu Uleg

BACA JUGA:Simpel Anti Ribet-ribet, Ini Dia Ayam Goreng Saos Tiram Yang Rasanya Mantul

Cara membuat:

1.  Kupas buah rambutan kemudian sisihkan dan taruh di wadah.

2.  Cuci cabai rawit kemudian rebus hingga mendidih dan tiriskan.

3.  Haluskan cabai rawit menggunakan chooper atau ulekan kemudian beri tambahan air dan gula.

4.  Rebus cabai, air dan gula hingga berubah warna kemudian tambahkan garam, asam jawa lalu tes rasa dan masak hingga mendidih. Matikan kompor.

5.  Biarkan uap panas dari air rebusan cabai hilang kemudian siram kuah asinan ke dalam buah rambutan yang sudah dikupas.

6.  Terakhir beri perasan air jeruk limau secukupnya, tunggu beberapa saat kurang lebih 30 menit hingga meresap.

7.  Simpan asinan rambutan di dalam lemari es beberapa saat agar makin nikmat.

8.  Asinan rambutan siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep camilan lainnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: