Resep Lupis Ketan Gula Merah, Kue Tradisional yang Gurih dan Manis Tak Lekang Oleh Waktu
Resep Lupis Ketan Gula Merah, Kue Tradisional yang Gurih dan Manis Tak Lekang Oleh Waktu-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Kelapa parut secukupnya
• Gula merah secukupnya
BACA JUGA:Varian Baru, Ikan Patin Panggang Teflon yang Menggoda Nafsu Makan Jadi Menggelora
BACA JUGA:Simpel Namun Enaknya Tidak Ketolong, Tumis Usus Ayam Pedas Manis Yang Enaknya Bikin Nangis
Cara membuat:
1. Cuci beras ketan terlebih dahulu kemudian rendam beras tersebut dengan pasta pandan dan juga garam, diamkan dahulu selama 2 jam lalu tiriskan.
2. Siapkan daun pisang kemudian masukkan beras ketan ke dalamnya dan bentuk seperti membungkus lontong atau sesuai selera.
3. Panaskan air hingga mendidih secukupnya kemudian masukkan daun pandan dan juga adonan lupis yang sudah dibungkus.
4. Masak kue lupis hingga terendam air mendidih selama 1,5 jam atau hingga matang, jangan lupa pancinya di tutup.
5. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan kue lupis.
6. Buka bungkusan daun pisang pada kue lupis kemudian potong sesuai selera, sisihkan.
7. Kukus kelapa parut beri sedikit garam kemudian lelehkan gula merah dengan air secukupnya.
8. Tata kue lupis diatas piring saji kemudian siram dengan kuah gula merah dan taburi kelapa parut secukupnya.
9. Kue lupis gula merah siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep kue tradisional lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: