Punya Cita Rasa yang Khas, Ternyata Begini Cara Membuat Brem Khas Madiun

Punya Cita Rasa yang Khas, Ternyata Begini Cara Membuat Brem Khas Madiun

Punya Cita Rasa yang Khas, Ternyata Begini Cara Membuat Brem Khas Madiun-Ilustrasi -Berbagai Sumber

BACA JUGA:Makanan yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang, Gulai Nangka Tetelan Sapi yang Kental dan Menggoda

Langkah-langkah Pembuatan :

1. Pertama cuci terlebih dahulu beras ketan beberapa kali dengan menggunakan air bersih.

2. Setelah itu rendam beras ketan selama kurang lebih 2 jam.

3. Selanjutnya, ambil beras ketan yang sudah di rendam dan kukus sekitar 60 menit.

4. Kemudian angkat kukusan beras ketan dan tuangkan ke dalam nampan dan ratakan. Diamkan hingga dingin.

5. Setelah dingin, selanjutnya taburi ketan dengan ragi tape dan aduk hingga semua merata.

6. Selanjutnya masukan ketan yang sudah di taburi rapi dan simpan dalam sebuah wadah selama 7 hari. pastikan semua bagian wadah tertutup dengan kain.

7. Kemudian ambil sari tape hasil fermentasi, lalu rebus sari tape hingga mengental.

8. Setelah itu tuangkan dalam wadah ataupun mangkok besar dan tambahkan soda kue sedikit lalu aduk-aduk hingga mengental.

9. Kemudian masukan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.

10. Diamkan hingga beberapa hari hingga adonan menjadi padat. 

11. Terakhir ambil brem dari cetakan dan siap di sajikan.

Itulah cara membuat olahan tradisional dari Madiun Brem.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: