Resep Soto Jeroan Sapi yang Kental dan Gurih, Dijamin Nagih, Bisa Dijadikan Menu Sahur Pertama Loh
Resep Soto Jeroan Sapi yang Kental dan Gurih, Dijamin Nagih, Bisa Dijadikan Menu Sahur Pertama Loh-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• 7 buah bamer
• 2 buah kemiri
• 1 sdt kunyit bubuk/ 1 jari kunyit segar
Bumbu aromatik:
• 1 ruas laja geprek
• 1 ruas jahe geprek2 btg sereh
• 5 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam
• 1 sdt gulpas
• 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Inilah Rekomendasi Makanan Enak yang Ampuh Turunkan Gula Darah yang Tinggi
BACA JUGA:Ini Jumlah Kekayaan Park Min Young, Aktris Cantik yang Bermain Dalam Drakor MARRY MY HUSBAND
Cara membuat
1. Siapkan bahan, cuci bersih jeroan dengan air hangat, beri perasan jeruk nipis, garam aduk rata. kemudian bilas sisihkan.
2. Rebus jeroan sapi bersama bumbu aromatik di air mendidih sekitar 25 menit.
3. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan rebusan jeroan bersama kuahnya. Masak sekitar 15 menit. Tambahkan kara, garam, gula pasir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: