Agar Masak Cumi-Cumi Tidak Alot dan Amis Ikuti Tip-Tips Di Bawah Ini
Agar Masak Cumi-Cumi Tidak Alot dan Amis Ikuti Tip-Tips Di Bawah Ini--
RADARMUKOMUKO.COM - Cumi-cumi adalah salah satu jenis makanan laut yang populer di Indonesia.
Cumi-cumi memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang kenyal, sehingga cocok untuk diolah menjadi berbagai masakan.
Selain itu, cumi-cumi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti protein, kalsium, zat besi, vitamin B12, dan omega-3.
Protein membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, kalsium menjaga kesehatan tulang dan gigi, zat besi mencegah anemia, vitamin B12 mendukung fungsi saraf dan darah, dan omega-3 menurunkan risiko penyakit jantung dan kolesterol.
BACA JUGA:4 Sunscreen Tahan Air dan Keringat, Kulit Anda Tetap Glowing Tidak Mudah Terhapus Oleh Keringat
Namun, tidak semua orang bisa memasak cumi-cumi dengan baik. Banyak yang mengeluh bahwa cumi-cumi yang mereka masak menjadi alot dan amis, sehingga mengurangi kenikmatan dan khasiatnya.
Padahal, ada beberapa tips dan trik yang bisa dilakukan untuk mengolah cumi-cumi dengan benar dan sehat, sehingga hasilnya empuk dan gurih.
Tips pertama adalah memilih cumi-cumi yang segar. Ciri-ciri cumi-cumi yang segar adalah warnanya putih bersih, tidak berbau, dan teksturnya kenyal.
Jika membeli cumi-cumi yang masih utuh, maka harus membersihkannya terlebih dahulu sebelum dimasak.
BACA JUGA:Nama Makanan Yang Terdengar Asing, Padahal Hanya Sebuah Singkatan
Beberapa bagian yang harus dibuang adalah kepala, mata, mulut, tulang rawan, dan kantung tinta.
Kantung tinta bisa disimpan untuk digunakan sebagai bumbu masakan, seperti sup atau pasta.
Tips kedua adalah melumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis atau cuka untuk menghilangkan bau amis.
Air jeruk nipis atau cuka juga bisa membantu menghancurkan bakteri dan kuman yang mungkin ada pada cumi-cumi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: