Agar Masak Cumi-Cumi Tidak Alot dan Amis Ikuti Tip-Tips Di Bawah Ini
Agar Masak Cumi-Cumi Tidak Alot dan Amis Ikuti Tip-Tips Di Bawah Ini--
Selain itu, cumi-cumi juga bisa direndam dalam susu selama 15-30 menit untuk membuat teksturnya lebih lembut dan tidak alot. Susu mengandung enzim yang bisa melunakkan serat-serat cumi-cumi.
BACA JUGA:Negara Lain Tidak Kenal Belanda, Nama Sebenarnya Negara Netherland
Tips ketiga adalah memasak cumi-cumi dengan api sedang dan waktu yang singkat.
Jika memasak cumi-cumi terlalu lama, maka teksturnya akan menjadi alot dan kering.
Cumi-cumi bisa dimasak dengan berbagai cara, seperti digoreng, dibakar, ditumis, atau direbus.
Beberapa resep olahan cumi-cumi yang menggoyang lidah adalah cumi bakar madu, cumi asam manis, cumi saus tiram, cumi goreng tepung, dan cumi kuah kuning.
Dengan mengikuti tips dan trik di atas, Anda bisa menikmati cumi-cumi yang empuk, gurih, dan bergizi.
Cumi-cumi merupakan makanan yang mudah dan sehat untuk dimasak, asalkan dilakukan dengan cara yang tepat. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: