Resep Rempeyek Kacang Hijau yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Berikut Cara Buatnya

Resep Rempeyek Kacang Hijau yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Berikut Cara Buatnya

Resep Rempeyek Kacang Hijau-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Gaji PNS Golongan I Hingga Golongan IV Resmi Naik, Ini Rinciannya

BACA JUGA:Jenis-jenis Hambatan yang Menyebabkan Komunikasi Menjadi Tidak Efektif yang Berdampak Buruk Bagi Hubungan

Bumbu halus:

• 3 cm kunyit, bakar

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 1/2 sdt ketumbar

• 2 cm kencur

• 1 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan tepung beras dan tepung sagu kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin.

2. Masukkan kuning telur dan juga bumbu halus, aduk hingga rata.

3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan kemudian ambil satu sendok sayur adonan dan taburi kacang hijau di atasnya secukupnya saja, tuang disisi penggorengan.

4. Siram-siram sisi penggorengan dengan minyak hingga terlepas kemudian kecilkan api dan goreng hingga kering. Angkat lalu tiriskan.

5. Peyek kacang hijau siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga resepnya bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: