Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Meledak dan Tidak Menyerap Banyak Minyak, Cocok Untuk Ide Jualan

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Meledak dan Tidak Menyerap Banyak Minyak, Cocok Untuk Ide Jualan

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Meledak dan Tidak Menyerap Banyak Minyak,-Istimewa-Berbagai Sumber

• 1 batang daun bawang, iris

Bahan bumbu rujak:

• 8 bh cabai rawit

• 1/2 sdt garam

• 1 sdt air asam jawa

• Gula merah secukupnya

BACA JUGA:Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu, Nikmatnya Bikin Nasi Sebakul Cepat Habis

BACA JUGA:Bukan KUR, Masyarakat Bisa Ajukan Kupedes BRI Hingga Rp 100 Juta, Cicilannya Segini

Cara membuat:

1. Campurkan air dengan bawang putih halus kemudian rebus hingga mendidih.

2. Siapkan wadah, campurkan tapioka dengan garam, kaldu bubuk, penyedap dan daun bawang iris kemudian aduk rata.

3. Tuang air mendidih ke dalam wadah berisi tapioka sedikit demi sedikit secukupnya saja, jangan terlalu banyak lalu aduk hingga rata saja, jangan sampai kalis.

4. Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk pipih sesuai selera. Lakukan hingga selesai.

5. Panaskan minyak, masukkan cireng ketika minyak masih setengah panas lalu goreng hingga garing dengan api kecil. Tiriskan.

6. Buat bumbu rujak: ulek cabai rawit hingga halus kemudian campurkan dengan garam, air asam jawa dan juga gula merah. Aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: