Resep Cireng Renyah Anti Gagal, Cara Mudah Membuat Cireng Kenyal di Dalam, Kriuk di Luar
Resep Cireng Renyah Anti Gagal, Cara Mudah Membuat Cireng Kenyal di Dalam, Kriuk di Luar--Sumber Foto : Cookpad
RMONLINE.ID – Cireng, singkatan dari aci digoreng, merupakan camilan khas Sunda yang begitu populer di Indonesia. Teksturnya yang kenyal di dalam dan renyah di luar, ditambah dengan cocolan saus sambal atau bumbu rujak, selalu berhasil menggoyang lidah.
Tak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk menikmatinya, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.
BACA JUGA:Begini Cara Mencegah dan Mengatasi Fenomena Doom Spending di Kalangan Anak Muda Sekarang
BACA JUGA:Penyebab Gen Z Bakalan Miskin! Dampak dari Fenomena Doom Spending
Berikut resep cireng renyah anti gagal yang pasti langsung habis disantap keluarga!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
* 250 gram tepung tapioka/kanji
* 50 gram tepung terigu
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 batang daun bawang, iris halus
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdt kaldu bubuk
* Air panas secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: