Ide Stok Camilan Gurih dan Tahan Lama, Ini Dia Resep Keripik Tempe Super Renyah Anti Gagal
Cara Membuat Keripik Tempe -Istimewa-Berbagai Sumber
BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini Dia Resep Pie Isi Kare Jepang dengan Cita Rasa Eksklusif, Cocok Untuk Ide Bekal
Cara membuat Keripik Tempe :
1. Campurkan tempe dan tapioka kemudian aduk hingga tercampur rata.
2. Siapkan plastik seperempat dengan ukuran 50x75 kemudian masukkan adonan tempe ke dalam plastik tersebut dan padatkan. Lakukan hingga selesai.
3. Ikat bagian ujung plastik lalu bolongi dengan lidi atau beri udara di bagian tengah.
4. Diamkan adonan keripik tempe selama 2 hari 2 malam agar menempel dan menyatu.
5. Setelah di diamkan, buka ikat plastik adonan kemudian keluarkan adonan keripik tempe.
6. Iris tipis-tipis adonan keripik tempe hingga selesai, sisihkan.
7. Siapkan wadah, tuangkan 800 ml air putih lalu masukkan bawang putih halus.
8. Beri garam dan kaldu bubuk dalam wadah air, kemudian aduk hingga rata dan koreksi rasa.
9. Masukkan irisan keripik tempe ke dalam bahan pencelup hingga rata.
10. Panaskan minyak secukupnya dan goreng keripik tempe dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan garing.
11. Keripik tempe siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep camilan lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: