Enaknya Kebangetan, Resep Pepes Tongkol Kemangi Ini Bumbunya Medok Bikin Kalap Kalau Makan, Auto Ngabisin Nasi
Enaknya Kebangetan, Resep Pepes Tongkol Kemangi Ini Bumbunya Medok Bikin Kalap Kalau Makan, Auto Ngabisin Nasi--
• Daun pisang secukupnya
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat Teh Celup Bekas Untuk Keperluan Rumah Tangga Hingga Kecantikan
Bumbu halus:
• 3 bh cabai merah besar
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 bh tomat
• 4 bh kemiri
• 5 bh cabai rawit
• Kemangi secukupnya
Cara membuat:
1. Belah ikan tongkol menjadi dua bagian kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Blender semua bumbu halus kecuali kemangi lalu tumis dengan minyak sedikit hingga matang dan harum, masukkan lengkuas dan daun salam.
3. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: