3 Resep Sambal Praktis yang Enak dan Mudah Dibuat, Cocok Untuk Semua Hidangan, Mana Sambal Favoritmu?

3 Resep Sambal Praktis yang Enak dan Mudah Dibuat, Cocok Untuk Semua Hidangan, Mana Sambal Favoritmu?

3 Resep Sambal Praktis yang Enak dan Mudah Dibuat, Cocok Untuk Semua Hidangan, Mana Sambal Favoritmu?--

RADARMUKOMUKO.COM – Seperti yang kita ketahui bahwa masyarakat Indonesia menjadi salah satu masyarakat yang suka sekali dengan sambal, mereka mengatakan bahwa belum lengkap rasanya kalau makan tidak menggunakan sambal, ibarat sayur tanpa garam.

Maka dari itu, di Indonesia sendiri banyak sekali jenis-jenis sambal dengan keanekaragaman rasa dan ciri khasnya. Agar makan semakin nikmat kamu bisa membuat sambal yang sederhana dan praktis tetapi tetap juara.

BACA JUGA:Mengungkap Siapakah Monster yang Sebenarnya Dalam Film ‘Monster’ Karya Hirokazu Kore-eda

Ada tiga jenis sambal yang kami sajikan resepnya di bawah, mulai dari sambal bawang, sambal tomat, dan juga sambal matah. Ketiganya sama-sama enak, hanya saja ketiga sambal tersebut mempunyai rasa dan cir khas masing-masing.

Untuk sambal bawang biasanya lebih gurih, sambal tomat ciri khas dengan rasa tomatnya yang cukup kuat dan sambal yang tidak terlalu pedas, sedangkan sambal matah memiliki rasa yang cukup pedas dan juga segar.

Nah, langsung saja yuk kira buat, dikuti dari berbagai sumber ini 3 resep sambal favorit yang bisa kamu coba:

1. Sambal bawang

Bahan-bahan:

• 2 ons bawang merah

• 1 1/2 ons cabai merah

• 10 bh cabai rawit hijau

• Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat: 

1. Rebus semua bahan hingga layu kemudian angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: