Ini Resep Ayam Santan Kemangi Masakan Rumah yang Nikmat dan Bikin Nagih

Ini Resep Ayam Santan Kemangi Masakan Rumah yang Nikmat dan Bikin Nagih

Ini Resep Ayam Santan Kemangi Masakan Rumah yang Nikmat dan Bikin Nagih--

Bumbu cemplung:

• 2 btg serai, geprek

• 3 lbr daun salam

• 5 lbr daun jeruk

• 1 ruas lengkuas, geprek

• Gula, garam, kaldu jamur

BACA JUGA:Sudah Tayang Perdana, Drama Korea ‘MARRY MY HUSBAND’ Cuma Dapat Rating Segini

Cara membuat:

1. Potong ayam dan cuci bersih kemudian marinasi dengan garam, ketumbar dan merica yang telah di haluskan, diamkan sebentar selama 10 menit.

2. Panaskan minyak dan goreng ayam setengah matang tidak kering, tiriskan.

3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga matang bersama bumbu cemplung kecuali gula, garam dan kaldu jamur.

4. Tambahkan sedikit air lalu masukan ayam yang telah di goreng setengah matang tadi kemudian masukan santannya. 

5. Masukan juga garam, gula dan kaldu jamur sambil di aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.

6. Masak hingga bumbu meresap, setelah kuah menyusut masukan daun kemangi lalu koreksi rasa. 

7. Setelah itu matikan kompor dan angkat lalu hidangkan ayam santan kemangi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: