Mantul, Ini Resep Asam-asam Daging Sapi dengan Kuah Asam yang Menyegarkan dan Bikin Boros Nasi
Mantul, Ini Resep Asam-asam Daging Sapi dengan Kuah Asam yang Menyegarkan dan Bikin Boros Nasi--
• 5 bh cbai hijau besar
• 3 bh tomat hijau
• 8 bh belimbing sayur
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdm kecap manis
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Sudah Tayang Perdana, Drama Korea ‘MARRY MY HUSBAND’ Cuma Dapat Rating Segini
Cara membuat:
1. Rebus dahulu daging hingga matang dengan daun salam dan 3 liter air lalu angkat daging dan potong dadu.
2. Masukkan lagi potongan daging ke dalam air rebusan kemudian rebus kembali hingga empuk.
3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian potong-potong buncis, iris bulat belimbing sayur, dan potong tomat hijau.
4. Iris bulat cabai merah dan cabau hijau, sisihkan.
5. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih juga lengkuas hingga harum kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
6. Masukkan buncis, tomat hijau, belimbing wuluh, cabai merah, cabai hijau, garam, gula, dan kecap manis dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: