Mantul, Ini Resep Asam-asam Daging Sapi dengan Kuah Asam yang Menyegarkan dan Bikin Boros Nasi
Mantul, Ini Resep Asam-asam Daging Sapi dengan Kuah Asam yang Menyegarkan dan Bikin Boros Nasi--
RADARMUKOMUKO.COM – Menjadi salah satu kuliner yang diminati banyak orang, menu asam-asam daging ini menyajikan hidangan dengan cita rasa gurih, asam dan juga segar sehingga mampu menggugah selera.
Menu asam-asam daging sapi ini merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah, rasa asam dari belimbing wuluh di dalamnya dipadukan dengan daging sapi yang gurih dan juga juicy serta tambahan lain seperti buncis, tahu dan lainnya membuat makanan ini jadi lebih istimewa.
BACA JUGA:Hanya Menggunakan 4 Bahan Dapur Ini Anda Bisa Awet Muda Putih Mulus, Begini Caranya Membuat Jamunya
Menikmati menu yang satu ini gak perlu jauh-jauh ke Jawa Tengah ataupun ke restoran mahal, kamu bisa coba buat sendiri di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuat asam-asam daging:
Bahan-bahan:
• 500 gr daging sapi
• 3 ltr air
• Tahu secukupnya
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 jempol lengkuas, memarkan
• 2 lbr daun salam
• 100 gr buncis
• 5 bh cabai merah besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: