Cara Membuat Ayam Panggang Utuh Pedas Manis Untuk Ide Malam Tahun Baru, Catat Resepnya Ya

Cara Membuat Ayam Panggang Utuh Pedas Manis Untuk Ide Malam Tahun Baru, Catat Resepnya Ya--
• 5 bh cabai merah
• 3 bh cabai rawit
• Gula merah dan kecap manis secukupnya
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Resep Jengkol Bumbu Bali yang Mampu Membangkitkan Selera Makan, Anti Bau dan Pasti Enak
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam utuh kemudian sisihkan dahulu.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, lada, kemiri, gula merah, dan juga cabai dengan minyak secukupnya dan air secukupnya.
3. Ungkep ayam utuh hingga empuk dengan bumbu yang sudah dihaluskan, sisakan untuk bumbu oles.
4. Angkat ayam kemudian biarkan sejenak, hidupkan api menggunakan arang atau panggangan.
5. Panggang ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu dan juga kecap, sambil dibolak balik agar ayam matang sempurna.
6. Ayam utuh panggang pedas manis siap disantap.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: