Resep Putu Ayu Ketan Hitam Super Empuk, Kue Tradisional yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Putu Ayu Ketan Hitam Super Empuk, Kue Tradisional yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Putu Ayu Ketan Hitam Super Empuk, Kue Tradisional yang Enak dan Mudah Dibuat--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa disini yang tidak tahu dengan putu ayu? Tentunya putu ayu tidak asing lagi di telinga masyarakat, putu ayu merupakan salah satu kue tradisional yang banyak dijual dipasaran.

Kue putu ayu biasanya dibuat dengan bahan utama tepung dan juga santan, yang disajikan dengan parutan kelapa dan tampilannya berwarna hijau karna menggunakan pasta pandan di dalamnya.

BACA JUGA:Wanita Wajib Punya, Inilah 5 Basic Outfit yang Wajib di Miliki Agar Penampilanmu Makin Kece

Namun seiring berkembangnya zaman, putu ayu tak hanya memiliki satu varian melain kan memiliki satu varian lainnya seperti putu ayu ketan hitam yang satu ini.

Kue ini menggunakan tepung ketan hitam di dalamnya untuk menambah cita rasa, tanpa menggunakan tambahan pasta pandan. Bagi para pecinta ketan hitam wajib cobain ya.

Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 2 butir telur

• 125 gr tepung ketan hitam

• 75 gr gula pasir

• 50 ml santan kental

• 75 ml minyak sayur

• 1/4 sdt sp

• Sejumput garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: