Resep Bakpao Kukus Lembut dan Mengembang Sempurna, Yuk Coba di Rumah

Resep Bakpao Kukus Lembut dan Mengembang Sempurna, Yuk Coba di Rumah

Resep Bakpao Kukus Lembut dan Mengembang Sempurna, Yuk Coba di Rumah--

•  Sesuai selera

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, campurkan garam dan tepung terigu lalu aduk hingga rata.

2.  Campurkan gula pasir, ragi dan air hingga rata. Tunggu beberapa saat hingga adonan berbusa alias ragi aktif.

3.  Masukkan campuran ragi ke dalam tepung terigu kemudian aduk hingga adonan setengah kalis menggunakan spatula.

4.  Masukkan margarin dan uleni lagi adonan hingga kalis lalu diamkan sekitar 15 menit. Setelah itu, bagi adonan dengan ukuran yang sama.

BACA JUGA:Makanan Spesial Untuk Anak-anak dari Korea, Ini Dia Resep Nasi Kepal Korea yang Simpel

5.  Istirahatkan lagi adonan selama 15 menit dan tutup dengan kain bersih atau plastik wrap hingga mengembang.

6.  Setelah mengembang, kempiskan secara perlahan dan beri isian sesuai selera dan bulat-bulatkan adonan.

7.  Letakkan adonan yang sudah terisi di atas kertas roti sesuai ukuran bakpao.

8.  Panaskan kukusan, kukus bakpao hingga matang selama kurang lebih 20 menit.

Bagaimana, mudah bukan? tertarik untuk membuat sendiri di rumah? Selamat mencoba, semoga berhasil.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: