Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya

Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya

Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya--

  - Kukus kembali beras ketan selama 15 menit hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.

  - Cetak beras ketan di atas nampan yang sudah diolesi dengan minyak sayur, bentuk sesuai selera, lalu jemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.

  - Goreng dodol dalam minyak panas dengan api sedang hingga mengembang dan renyah, lalu tiriskan dan sajikan.

Itulah berita tentang dodol, makanan khas daerah mana, dan resep cara membuatnya. Dodol merupakan makanan khas Indonesia yang bisa Anda buat sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: