Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya

Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya

Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya--

- Dodol Lampung: 

Dodol Lampung adalah dodol khas Lampung, yang menggunakan bumbu durian yang manis dan legit. Dodol Lampung biasanya menggunakan singkong atau ubi kayu, yang diparut dan dicampur dengan gula merah, kemudian dikukus dan dibentuk bulat, lalu digoreng hingga renyah.

- Dodol Jepara: 

Dodol Jepara adalah dodol khas Jepara, Jawa Tengah, yang menggunakan bumbu gula pasir yang manis dan sederhana. Dodol Jepara biasanya menggunakan beras ketan putih, yang dicampur dengan garam dan gula pasir, kemudian dikukus dan dibentuk bulat, lalu digoreng hingga renyah.

BACA JUGA:Bukan Barang Terlarang Namun Bisa Bikin Candu Karena Kenikmatannya, Ini Dia Resep Sambal Ganja dari Aceh

Membuat dodol sendiri di rumah tidaklah sulit, asalkan Anda memiliki bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut ini adalah resep cara membuat dodol yang sederhana dan lezat:

Bahan-bahan:

  - 500 gram beras ketan putih, cuci bersih dan rendam selama 3 jam

  - 100 gram gula pasir

  - 1 sdt garam

  - 2 liter minyak goreng

BACA JUGA:Tips Mencukur Kumis Agar Aman, Rapi dan Tumbuhnya Lebih Lama

Cara membuat:

  - Kukus beras ketan selama 15 menit hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.

  - Campur gula pasir dan garam, aduk rata, lalu taburkan ke atas beras ketan, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: