Resep Ayam Taliwang dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam, Cobain Yuk
Resep Ayam Taliwang dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam, Cobain Yuk--
• 7 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 bh tomat besar
• 1 sdt terasi
• 2 cm kencur
• 2 butir kemiri
BACA JUGA:Cara Mengikah Minyak Sudah Pernah Dipakai, Apa Bedanya dengan Minyak Baru?
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan minyak goreng secukupnya hingga 30 menit.
2. Blender semua bumbu halus lalu tumis hingga harum dan matang, masukkan ayam yang sudah dimarinasi dan tambahkan air 1,5 liter, gula merah, juga garam. Ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap.
3. Siapkan teflon, panggang ayam di atas teflon sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu. Panggang hingga benar-benar matang.
4. Sajikan ayam taliwang dengan plecing kangkung.
Demikianlah cara membuat ayam taliwang khas Lombok, semoga menginspirasi.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: