Aromanya Bikin Ngiler, Ternyata Begini Cara Membuat Pempek Panggang Tanpa Ikan yang Mudah dan Anti Praktis

Aromanya Bikin Ngiler, Ternyata Begini Cara Membuat Pempek Panggang Tanpa Ikan yang Mudah dan Anti Praktis

Aromanya Bikin Ngiler, Ternyata Begini Cara Membuat Pempek Panggang Tanpa Ikan yang Mudah dan Anti Praktis--

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Mujair Goreng Sambal Jahe, Enak dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Cumi Hitam Pedas yang Bikin Lidah Bergetar, Cobain Yuk!

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu yang sebelumnya sudah di ayak lalu masukkan garam halus, aduk rata.

2. Didihkan air, tuang ke dalam tepung terigu secara perlahan sambil terus di aduk. Tuang terus hingga air habis, dan aduk adonan hingga rata.

3. Jika sudah rata, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk, lakukan hingga sagu habis. Uleni hingga adonan tidak lengket.

4. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.

5. Hidupkan kompor, panaskan teflon dengan api sedang dan susun adonan di atasnya sambil di bolak-balik sekali agar adonan matang merata. 

6. Bahan isian: cuci bersih udang kemudian tiriskan dan ulek halus cabe rawit serta udang. Letakkan dimangkuk, campurkan dengan kecap manis. Aduk rata.

7. Gunting tengah-tengah adonan pempek yang di panggang tapi jangan sampai putus, lalu beri bahan isian dan panggang lagi sebentar. Lakukan hingga adonan habis.

8. Pempek panggang siap disajikan.

Nah itulah tadi cara membuat pempek panggang enak dan anti gagal, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: