Resep Serundeng Kelapa Enak, Gurih dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Lauk di Rumah

Resep Serundeng Kelapa Enak, Gurih dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Lauk di Rumah

Resep Serundeng Kelapa Enak, Gurih dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Lauk di Rumah--

• 5 bh cabai rawit merah

• 1 sdt ketumbar

• 5 sdm gula merah

• 2 sdt garam

• 1 sdt gula pasir

Bumbu celup:

• 2 batang serai, geprek

• 3 lbr daun jeruk

• 2 lbr daun salam

• 1 ruas lengkuas, geprek

BACA JUGA:Makanan Minang Memang Mantap, Ini Dia Resep Balado Hati Kentang yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Ini Tips Bikin Corndog Sosis Takaran Sendok Anti Gagal, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Cara membuat:

1. Sangrai terlebih dahulu kelapa parut hingga teksturnya mengering, gunakan api kecil saja. Sisihkan.

2. Ulek atau blender semua bumbu halus, tumis hingga matang dan harum, jangan lupa tambahkan bumbu cemplung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: