Ini Trik Membuat Sambal Kentang Hati Sapi yang Nikmat dan Bikin Lidah Meleleh

Ini Trik Membuat Sambal Kentang Hati Sapi yang Nikmat dan Bikin Lidah Meleleh

Ini Trik Membuat Sambal Kentang Hati Sapi yang Nikmat dan Bikin Lidah Meleleh--

• 8 siung bawang merah

• 8 siung bawang putih

• 4 siung kemiri

BACA JUGA:Camilan Nikmat yang Wajib Dicoba, Ini Dia Resep Potato Wedges Oven Listrik yang Bikin Hari Jdi Lebih Berwarna

BACA JUGA:Resep Rumah Makan Minang, Ini Dia Ikan Pindang Teri Balado Nan Mantap dan Lamak Bana

Cara Membuat

1. Pertama siapkan bumbu halus dan cabe yang sudah diblender. Dan kentang dan hati sapi yang sudah digoreng sebentar.

2. Lalu panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk. Oseng sampai harum.

3. Kemudian masukkan cabe, lengkuas, garam 1sdt, gula secukupnya, rasa di sesuaikanw dengan selera.

4. Lalu setelah cabe matang, masukkan hati. Dicampur rata.

5. Lalu, tambahkan santan kara segitiga kecil. 

6. Kemudian campur kembali rata sampai keluar aroma yang enak.

7. Sambal Kentang Hati Sapi sia disantap.

Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: