Ini Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Asem, Gurih, dan Menyegarkan

Ini Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Asem, Gurih, dan Menyegarkan

Ini Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Asem, Gurih, dan Menyegarkan--

• Garam, kaldu, gula

BACA JUGA:Ini Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Pada Panci

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis

Bumbu halus

• 5 bawang merah

• 3 bawang putih

• 1 btr kemiri

• 1 bks terasi abc

• 1 cabe merah / cabe rawit

Cara Membuat

1. Pertama cuci bersih sayur dan siapkan bahan lainnya.

2. Lalu halus kan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi abc, cabe merah / cabe rawit.

3. Kemudian rebus air hingga mendidih masukan laos dan daun salam, masukan juga jagung, kacang tanah dan labu, tambah kan bumbu halus, perasa dan asam jawa, jeruk.

4. Selanjutnya masak hingga matang lalu masukan kacang panjang, setelah mendidih angkat

5. Sayur Asem Khas Betawi siap disajikan.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: