Ini Resep Terik Daging Ala-ala Kondang yang Nikmat dan Menggugah Selera
Ini Resep Terik Daging Ala-ala Kondang yang Nikmat dan Menggugah Selera--
BACA JUGA:Cangkang Telur Yang Dianggap Sampah, Ternyata Miliki Banyak Manfaat Untuk Kesehatan dan Tanaman
BACA JUGA:Manis dan Lumer Habis, Ini Resep Perkedel Pisang Isi Cokelat yang Disukai Anak-anak
Bumbu Halus:
• 4 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt ketumbar bubuk
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Pertama cuci bersih semua bahan dan daging sapi di potong kotak-kotak atau sesuai selera.
2. Kemudian panaskan minyak tumis bumbu halus bersama serai lengkuas dan daun salam hingga wangi, lalu masukan air masak hingga mendidih, kemudian baru masukan dagingnya.
3. Selanjutnya masukan kecap manis gula merah aduk rata, masak hingga bumbu menyusut dan tambahkan santan.
4. Masak hingga daging matang, rasa di sesuikan dengan selera.
5. Setelah matang tata di piring saji.
6. Terik Daging Ala-Ala Kondang siap disantap.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: