Resep Pendap Daun Talas, Makanan Olahan Ikan Khas Bengkulu yang Lezat dan Menggugah Selera
Resep Pendap Daun Talas, Makanan Olahan Ikan Khas Bengkulu yang Lezat dan Menggugah Selera--
• 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
• 1 sendok teh garam
• 3/4 sendok teh gula pasir
• 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 5 lembar daun talas untuk membungkus
BACA JUGA:Ini Manfaat Vaseline Repairing Jelly yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Kulit untuk Kecantikan
Cara membuat :
1. Remas-remas daun mangkukan dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Lumuri ikan kembung dengan setengah bagian bumbu halus dan 1 sendok teh garam. Bungkus seperti pepes. Kukus 30 menit sampai matang.
3. Buka bungkusan daun pisang. Letakkan ikan di atas piring saji. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum.
5. Tambahkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai, asam kandis, dan daun mangkukan. Masak sampai layu.
6. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: