Begini Cara Membuat Nasi Kebuli dengan Beras Biasa, Praktis Dijamin Gurih dan Enak

Begini Cara Membuat Nasi Kebuli dengan Beras Biasa, Praktis Dijamin Gurih dan Enak

Begini Cara Membuat Nasi Kebuli dengan Beras Biasa, Praktis Dijamin Gurih dan Enak--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak tahu dengan nasi kebuli? nasi kebuli merupakan salah satu makanan khas Afghanistan yang cukup populer di seluruh dunia.

Makanan ini terdiri dari nasi yang dimasak dengan kaldu daging kambing, susu kambing, serta mentega murni.

Makanan ini cukup populer di kalangan masyarakat Arab serta beberapa wilayah di Indonesia.

Nasi kebuli sendiri biasanya identik dengan Tekstur nasinya lebih keras daripada nasi biasa.

Cara membuat nasi kebuli pun cukup sederhana karena hanya menggunakan beras biasa namun lebih nikmat lagi apabila menggunakan beras basmati dan beras long Garin.

Pasalnya, kunci dari kelezatan nasi kebuli ini terletak pada perpaduan dan rempah-rempah seperti cengkeh, kayu manis, serta Jintan yang memberikan aroma serta rasa yang khas.

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Pedas, Gunakan Bumbu Tambahan Ini Auto Bikin Nagih

BACA JUGA:Begini Cara Merebus Kacang Hijau Gembur Tapi Tidak Pecah, Selain Direndam Semalaman Kasih Bumbu Dapur Ini

Selain itu, proses memasak nasi kebuli juga melibatkan langkah -langkah khusus dalam mempersiapkan bumbu dan memasak hingga menghasilkan tekstur yang lembut serta citarasa yang meresap.

Berikut adalah cara membuat Nasi Kebuli dengan beras biasa yang praktis dan enak yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber.

Bahan :

• 250 gram daging khas di iris tipis 

• 300 gram beras 

• 2 cm kayu manis 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: