Begini Cara Merebus Kacang Hijau Gembur Tapi Tidak Pecah, Selain Direndam Semalaman Kasih Bumbu Dapur Ini
Begini Cara Merebus Kacang Hijau Gembur Tapi Tidak Pecah, Selain Direndam Semalaman Kasih Bumbu Dapur Ini--
RADARMUKOMUKO.COM - Makanan yang memiliki nutrisi yang tinggi dan bisa dibuat sayur toge atau bubur yang gemuk dan lezat yaitu kacang hijau.
Sering kita makan bubur kacang hijau, baik yang dijual oleh pedagang kuliner ataupun dari acara keluarga juga dari hajatan tetangga.
Merebus kacang hijau merupakan menu maskan yang bisa dilakukan dirumah sambil rebahan, sekarang ada pilihan mau bubur kacang hijau yang merekah dan lumer dimulut, atau yang empuk/gembur tapi kacangnyatidak pecah.
BACA JUGA:Baru Tau Begini Cara Memilih Bibit Ikan Yang Sehat Untuk Budidaya, Berikut Tipsnya
BACA JUGA:Ini 5 Titik Strategis Tempat Pemasangan Baliho Capres dan Cawapres 2024
Hal itu bisa kita dapatkan asal kita memasak atau merebus kacang hijau dengan cara yang tepat. Berikut tips dan cara merebus kacang hijau yang gembur dan tidak pecah.
Bahan :
- Panci
- Kacang hijau
- Garam
- Gula merah
- Santan kelapa
- Daun pandan
BACA JUGA:Unik Tapi Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: