Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang

Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang

Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang--

RADARMUKOMUKO.COM - Jika sekedar membuat minuman kopi atau mengaduk kopi hitam, tidak ada susahnya, karena tinggal masukkan kopi dan gula dalam gelas, terus tuangkan air panas dalam gelas tersebut. Setelah itu tinggal diaduk langsung siap di minum.

Kopi hitan sendiri merupakan minuman paling banyak penyukanya di Indonesia, dimanapun daerahnya kopi selalu ada dan tersedia untuk dinikmati. Bahkan banyak kopi dalam bentuk kemasan lain yang sudah diracik yang bisa dinikmati.

Persoalannya bagaimana cara membuat atau mengaduk minuman kopi agar rasanya benar-benar sepadan dan pas di lidah. Walau pada dasarnya selera terhadap minuman kopi hitam ini ada yang berbeda.

BACA JUGA:Lama Waktu dan Cara Merebus Telur Setengah Matang, Bisa Kuning Encer dan Kuning Setengah Padat

BACA JUGA:Memiliki Segudang Manfaat, Begini Cara Membuat Keripik Kemiri yang Renyah

Mungkin ada yang suka kopi tanpa gula, juga ada yang minta gula sedikit dan juga yang menyukai gula yang agak banyak. Namun yang pasti untuk menghasilkan rasa manis dan pahit kopi yang enak dan seimbang, ada teknik tersendiri.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara mengaduk kopi manual yang baik agar rasanya seimbang:

- Gunakan kopi dan gula yang masih baru atau segar

- Siapkan gelas keramik dengan ukuran disesuaikan keinginan

- Masukkan kopi dan gula dengan takaran 1 sendok kopi, gula 1,5 sendok atau bisa disamakan

- Setekah itu masukan air panas yang masih sempurna panasnya

- Bisa tambah sedikit garam bagi yang suka rasa agak asin

- Aduk kopi dengan sendok membentuk huruf M atau hurup W

- Lama mengaduk hingga 1 menit dan lebih lama lebih baik untuk memastikan butiran kopi pecah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: