Resep Pindang Daging Khas Palembang yang Nikmatnya Bisa Bikin Ngiler
Resep Pindang Daging Khas Palembang yang Nikmatnya Bisa Bikin Ngiler--
• 4 siung bawang putih, iris-iris
• 8 cabe rawit utuh
• 2 buah tomat, potong2
• 1 sdm penuh asam jawa larutkan dengan sedikit air
• Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk rasa sapi
BACA JUGA:Ini Dia Resep Membuat Tahu Bulat Kopong Anti Gagal dan Super Enak
Cara Membuat :
1. Pertama cuci dan bersihkan semua bahan
2. Kemudian rebus tulangan dan iga atau daging sapi hingga matang,
3. Kaldu rebusan jangan di buang.
4. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu,
5. Jangan lupa masukkan daun salam, sereh, kunyit, lengkuas dan jahe, tumis lagi hingga mengeluarkan aroma wangi
6. Kemudian masukkan tumisan ke panci kaldu, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan air asam jawa, cicipi, rasa disesuikan dengan selera masing-masing.
7. Terakhir masukkan cabe rawit, kemudian tunggu daging masak hingga empuk,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: