Menu yang Dapat Membuat Mulut Tidak Berhenti mengunyah, Kelothok Lombok Ijo Khas Sidoarjo yang Mempesona

Menu yang Dapat Membuat Mulut Tidak Berhenti mengunyah, Kelothok Lombok Ijo Khas Sidoarjo yang Mempesona

Menu yang Dapat Membuat Mulut Tidak Berhenti mengunyah, Kelothok Lombok Ijo Khas Sidoarjo yang Mempesona --

•  1 ½  laos/lengkuas seukuran jempol 

•  5 lembar daun jeruk

•  Saori 1 sachet / 2 sdm

•  Kecap bango 

•  Kaldu jamur / royco

BACA JUGA:Masyarakat Suku Ini Hanya Berumur Rata-Rata 30-an Tahun, Usia 8 tahun Sudah Dewasa

BACA JUGA:Ini 3 Rekomendasi Sunscreen Bagi Kulit Berminyak yang Harganya Terjangkau

Cara Membuat :

1.  Pertama rendam ikan kelothok  dalam air  selama 15 menit untuk menghilangkan rasa  asin yg berlebihan. 

2.  Selanjutnya iris bawang, cabe ijo dan cabe rawit, kacang panjang d iris kecil-kecil & tomat iris menjadi 8 potong.

3.  Setelah 15 menit di rendam, tiriskan ikan, lalu buang kepalanya kemudian  suwir dagingnya.

4.  Lalu  goreng dengan api sedang. 

5.  Pakai minyak goreng ikan tadi 3 sdm, lalu tumis bawang bawang dulu sampai harum, 

6.  Kemudian masukkan cabe, daun jeruk & laos yg sudah di geprek tumis sebentar.

7.  Lalu masukkan kacang panjangnya, tumis lagi hingga layu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: