Jarang Dikenal Ternyata Olahan Kelicuk Pisang Memiliki Rasa yang Lezat, Begini Cara Membuatnya

Jarang Dikenal Ternyata Olahan Kelicuk Pisang Memiliki Rasa yang Lezat, Begini Cara Membuatnya

Jarang Dikenal Ternyata Olahan Kelicuk Pisang Memiliki Rasa yang Lezat, Begini Cara Membuatnya--

RADARMUKOMUKO.COM – Pisang adalah buah yang sering kali di olah dengan berbagai cara.

Pisang paling umum di olah dengan cara di goreng atau dengan cara lain. Nah kali ini akan di bagikan olahan pisang yang jarang di kenal namun memiliki rasa yang lezat.

Makanan tersebut adalah Kelicuk Pisang. Begini resep dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Tips Merebus Telur Tanpa Air dan Panci Khusus, Cukup Siapkan Selembar Daun Pisang

BACA JUGA:Catat! Inilah Daftar Makanan dan Minuman Penyebab Gigi Keropos, Nomor 2 Disukai Banyak Orang

Resep Kelicuk Pisang

Bahan-bahan :

• Pisang (1 kg)

• Beras ketan (1/5 kg)

• Kelapa parut (250 gr)

• Gula merah (200 gr)

• Gula pasir (200 gr)

• Garam (2 sdt)

• Vanili (1 bungkus)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: