Resep Kue Turun Menurun Sederhana Tapi Nikmat, Kue Lapis Pelangi Simple Membuatnya Tapi Mengoda Selera

Resep Kue Turun Menurun Sederhana Tapi Nikmat, Kue Lapis Pelangi Simple Membuatnya Tapi Mengoda Selera

Resep Kue Turun Menurun Sederhana Tapi Nikmat, Kue Lapis Pelangi Simple Membuatnya Tapi Mengoda Selera--

• 500 gr gula 

• Secukupnya pewarna makanan (ungu,biru,hijau,kuning,merah, orange ) 

• Secukupnya pewarna putih untuk makanan 

• Sejumput garam

• Secukupnya vanili bubuk/vanili essen

BACA JUGA:Bentuknya Mirip Angka 8, Begini Cara Membuat Kelanting Khas Kebumen yang Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Tahu Telur Saus Kacang, Resep Sederhana yang Enak dan Mengenyangkan

Cara membuat:

1. Rebus santan dan gula pasir dengan 3-4 lembar daun pandan.

2. Selama merebus santan harus sambil diaduk biar tidak pecah.

3. Setelah mendidih, matikan kompor lalu biarkan dingin.

4. Lalu campur tepung tapioka, tepung beras, vanili, garam, aduk sampai rata dan tuangkan santan.

5. Saring adonan agar adonan benar- benar bersih tidak ada tepung bergerindil

6. Bagi adonan menjadi 2 bagian

7. Satu bagian diberi pewarna putih lalu campurkan dan aduk rata. (Pewarna putih agak sulit dilarutkan tipsnya pakai air panas)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: