Bentuknya Mirip Angka 8, Begini Cara Membuat Kelanting Khas Kebumen yang Renyah dan Gurih

Bentuknya Mirip Angka 8, Begini Cara Membuat Kelanting Khas Kebumen yang Renyah dan Gurih

Bentuknya Mirip Angka 8, Begini Cara Membuat Kelanting Khas Kebumen yang Renyah dan Gurih--

RADARMUKOMUKO.COMKelanting merupakan jajanan khas Kebumen, Jawa Tengah. Jajanan ringan ini sering dijadikan sebagai oleh-oleh ketika berpergian.

Kelanting yang memiliki rasa gurih dengan tekstur renyah berbentuk mirip dengan angka 8 ini menggunakan singkong sebagai bahan dasarnya, proses pembuatannya memang membutuhkan waktu yang cukup lama karena menggunakan proses penjemuran, namun hasil yang di dapatkan dijamin memuaskan.

BACA JUGA:Ciri-Ciri dan Sifat Wanita Yang Paling Disukai Seorang Pria Hingga Selalu Setia dan Disayang

BACA JUGA:Ada yang Segar tapi Bukan Suasana, Ini Dia Kiwi Chia Pudding yang Enak dan Sehat

Jika kamu ingin mencoba membuat sendiri di rumah jajanan yang satu ini di rumah, kamu bisa mengikuti resep berikut ya.

Bahan-bahan:

• 1 kg singkong, kupas kulitnya

• 4 siung bawang putih

• 1 sdt ketumbar

• Garam secukupnya

• Minyak goreng

BACA JUGA:Tips Mudah Menghentikan Cegukan Pada Bayi, Gunakan Teknik Ini

BACA JUGA:Tak Butuh Perawatan Mahal, Cuma Pakai Bahan-Bahan Ini Bisa Atasi Masalah Jerawat Auto Wajah Jadi Glowing

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: