Ingin Bakwan Jagung Jadi Lebih Gurih dan Renyah, Cukup Tambahkan Dua Bahan Ini Bukan Tepung Terigu

Ingin Bakwan Jagung Jadi Lebih Gurih dan Renyah, Cukup Tambahkan Dua Bahan Ini Bukan Tepung Terigu

Ingin Bakwan Jagung Jadi Lebih Gurih dan Renyah, Cukup Tambahkan Dua Bahan Ini Bukan Tepung Terigu--

Sebagian besar orang biasanya menggunakan tepung terigu untuk mengikat adonan bakwan sehingga membuatnya menjadi renyah.

Catat, sebenarnya tepung terigu bukanlah bahan yang dapat menyebabkan bakwan memiliki tekstur yang renyah.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Donat Labu Kuning, Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Kalau Nasi Cepat Habis di Rumah Jangan Curiga, Nikmatnya Resep Sambal Cumi Pete Minta Tambo Lagi

Biasanya, bakwan yang dibuat dengan tepung terigu cenderung mudah lembek ketika suhunya sudah dingin.

Hal tersebut disebabkan karena tepung terigu memiliki sifat yang dapat menyerap minyak sehingga dapat membuat adonan menjadi lembek.

Melansir dari briliofood, terdapat dua bahan khusus yang menjadi rahasia bakwan jagung yang renyah dan gurih tahan lama.

Kedua bahan khusus tersebut yaitu tepung maizena serta perbanyak putih telur.

Adapun langkah pembuatan nya adalah pertama sisir dulu tiga buah jagung, lalu masukan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris.

Apabila sudah, masukan satu kuning telur dan dua butir  putih telur, serta empat sendok makan tepung maizena.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, serta bawang putih bubuk. Setelah itu aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu adonan siap digoreng.

Tuang adonan bakwan jagung dan cetak sampai adonannya datar di minyak panas.

Goreng dalam keadaan api sedang hingga teksturnya garing serta berubah warna menjadi kuning kemasan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Dan bakwan jagung pun bisa langsung disantap.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: