Ingin Bakwan Jagung Jadi Lebih Gurih dan Renyah, Cukup Tambahkan Dua Bahan Ini Bukan Tepung Terigu
Ingin Bakwan Jagung Jadi Lebih Gurih dan Renyah, Cukup Tambahkan Dua Bahan Ini Bukan Tepung Terigu--
RADARMUKOMUKO.COM – Selama ini telah sering membuat bakwan, umumnya bakwan yang di campur tepung terigu dengan isian kol toge wartel.
Kudapan bakwan mudah dicari hampir setiap pedangan gorengan tesedia kudapan bakwan.
Namun, untuk mendapatkan bakwan jagung masih jarang ditemui di tempat gorengan,
Terbayang salah satu menu kudapan yang nikmat untuk dijadikan cemilan di sore hari dan dicocol dengan saus sedikit pedas, yaitu bakwan Jagung.
Bakwan jagung selain memilki sensasi tersendiri kudapan satu ini bisa membuat kenyang tahan lama.
Gorengan bakwan jagung sangat cocok untuk menambah menu makan.
BACA JUGA:Resep dan Cara Memasak Rendang dan Dendeng Batokok Khas Padang, Minangkabau
BACA JUGA:Resep Pedesan Entog Khas Indramayu yang Super Empuk dan Menggugah Selera
Hanya saja menu bakwan jagung masih ada saja yang belum mengetahuinya resep dan cara membuatnya.
Selama ini bakwan jagung yang di buat terlalu keras dan sedikit alot, bantat, atau tidak gurih. Ada banyak alasan mengapa bakwan jagung tidak seperti harapan.
Padhal kudapan satu ini tak dipungkiri merupakan salah satu jenis gorengan yang paling banyak disukai oleh setiap orang, dari anak-anak hingg orang dewasa.
Mungkin sudah banyak yang tau bahwa bakwan juga termasuk ke dalam gorengan yang memiliki banyak sekali jenis menunya.
Misalnya saja, bakwan dapat dibuat dengan isian udang, sayur kol, wortel, teri, hingga jagung.
Bakwan jagung memiliki tekstur yang lainnya serta rasanya yang manis alami. Tak hanya itu, teksturnya pada bakwan jagung juga didapat dari campuran adonan tepung yang dibuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: