Resep dan Cara Memasak Rendang dan Dendeng Batokok Khas Padang, Minangkabau

Resep dan Cara Memasak Rendang dan Dendeng Batokok Khas Padang, Minangkabau

Resep dan Cara Memasak Rendang dan Dendeng Batokok Khas Padang, Minangkabau--

RADARMUKOMUKO.COM - Minangkabau, Provinsi Sumatera Barat dengan Ibukota Padang terkenal dengan masakannya. Ada banyak jenis masakan Padang yang begitu terkenal dan disukai semua orang Indonesia bahkan hingga macanegara.

Diantaranya ada rendang, gulai kepalo ikan, gulai nangko, dendeng batokok, gulai tunjang, gulai cincang dan banyak lagi yang lainnya.

Maka tidak heran, rumah makan padang atau minang bisa ditemukan di seluruh wilayah Indonesia dan bahkan ada di berbagai negara di dunia.

Mungkin tidak setiap saat anda bisa pergi ke rumah makan padang untuk menikmati menu khasnya. Jangan ragu, ternyata cara membuatnya tidak sulit. Hanya perlu siapkan tempat, bahan dan lalu di olah.

BACA JUGA:Sayur Hijau tidak Selalu Membosankan, Ini Resep Urap Nikmat Cocok untuk Diet

BACA JUGA:Kalau Nasi Cepat Habis di Rumah Jangan Curiga, Nikmatnya Resep Sambal Cumi Pete Minta Tambo Lagi

Berikut ini contoh cara memasak randang daging dan dendang batokok khas padang yang dirangkum dari berbagai sumber:

Resep dan cara membuat rendang dagung sapi: 

Sebelumnya harus siapkan santan sesuai kebutuhan, biasanya untuk 1,5 kilogram daging, diperlukan 2 liter santan kelapa.

Bumbu memasak rendang untuk 1,5 kg daging sapi diantaranya: 

- 12 butir bawang merah

- 2 cm jahe, bakar

- 1 sdt jintan, sangrai

- 1/2 sdt pala

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: