Nggak Bisa Berhenti Ngunyah, Begini Resep Keripik Kaca yang Renyah dan Gurih

Nggak Bisa Berhenti Ngunyah, Begini Resep Keripik Kaca yang Renyah dan Gurih

Nggak Bisa Berhenti Ngunyah, Begini Resep Keripik Kaca yang Renyah dan Gurih--

• 5 lbr daun jeruk, cincang halus

• 1 sdt bubuk balado

• ½ sdt cabai tabur

BACA JUGA:Gurih dan Enak, Ini Resep Mie Kocok Bandung yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Yang Suka Bangun Siang Auto Nyesal, Inilah Manfaat Menikmati Alam di Pagi Hari

Cara membuat:

1. Haluskan 1 buah bawang putih, kemudian siapkan wadah masukkan tepung tapioka, air, garam, dan bawang putih halus. Masak hingga mendidih dan kalis, sambil di aduk.

2. Matikan kompor, biarkan uap panas sedikit hilang tapi jangan sampai dingin.

3. Siapkan plastik, olesi dengan minyak kemudian masukkan adonan ke atas plastik, tutup kembali dengan plastik yang juga diolesi minyak. Giling hingga adonan tipis menggunakan rollinh spin/botol.

4. Jemur adonan hingga kering dibawah terik matahari selama kurang lebih 2 jam.

5. Angkat adonan, kemudian gunting-gunting adonan kering berbentuk kotak atau sesuai selera.

6. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan keripik sambil terus diaduk hingga keripik mengeras. Masukkan daun jeruk, bubuk balado dan cabai tabur. Aduk rata. Sajikan.

Bagaimana, mudah bukan? Walaupun proses menjemurnya cukup memakan waktu, namun dijamin kamu tidak akan kecewa dengan hasilnya.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di inforadar.disway.id dengan judul “Resep Keripik Kaca Anti Gagal, Cocok Untuk Ide Jualan Yang Mudah dan Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: