Aromanya Menggugah Selera, Ini Resep Pepes Ikan Tempoyak Khas Palembang Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Aromanya Menggugah Selera, Ini Resep Pepes Ikan Tempoyak Khas Palembang Dijamin Enak dan Bikin Nagih--
1. Potong ikan patin, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis, tiriskan.
2. Blender semua bumbu halus, tambahkan garam kemudian masukkan ke dalam wadah.
3. Campurkan tempoyak dengan bumbu halus, kemudian lumuri ikan dengan bumbu hingga rata. Tambahkan batang serai yang sudah dimemarkan, daun kemangi, tomat potong dan cabai rawit utuh.
4. Siapkan daun pisang, bungkus ikan patin dengan adonan tempoyak.
5. Panaskan kukusan 10 menit, kukus pepes ikan san biarkan tanak selama 30 menit.
6. Angkat pepes ikan, kemudian panggang sebentar dengan teflon agar aromanya makin wangi.
7. Pepes ikan tempoyak siap disajikan.
Menu yang satu ini cocok untuk disajikan dengan nasi hangat bareng keluarga di rumah.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di sumeks.disway.id dengan judul “Cara Membuat Pepes Tempoyak Khas Palembang, Masakan Warisan Leluhur”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: