Walaupun Baunya Tak Sedap, Ternyata Buah Mengkudu Bermanfaat untuk Kecantikan, Apa Saja?

Walaupun Baunya Tak Sedap, Ternyata Buah Mengkudu Bermanfaat untuk Kecantikan, Apa Saja?

Walaupun Baunya Tak Sedap, Ternyata Buah Mengkudu Bermanfaat untuk Kecantikan, Apa Saja?--

RADARMUKOMUKO.COM – Buah mengkudu yang bentuknya hampir mirip dengan nanas ini memiliki aroma dan rasa yang dikenal tak sedap, namun siapa sangka ternyata di balik itu semua buah yang satu ini memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan bahkan kecantikan.

Mengkudu mengandung vitamin dan mineral serta antioksidan yang sangat membantu untuk kesehatan kulit wajah yang mulus dan sehat.

Buah ini walaupun terkenal dengan baunya yang tak sedap namun masih bisa di konsumsi sebagai jus untuk mendapatkan manfaatnya, bisa juga digunakan sebagai masker alami untuk wajah.

BACA JUGA:Keris Sakti Panglima Soedirman dan Pangeran Diponegoro Bisa Berdiri Jika Ada Belanda dan Tahan Peluru

BACA JUGA:DBH Sawit Mukomuko Difokuskan untuk Program Merakyat, Ini Modelnya

Lalu, apa saja manfaat buah mengkudu bagi kecantikan? Simak langsung penjelasannya di bawah ini.

1. Mengatasi rambut rontok

Kandungan vitamin dan mineral di dalam buah mengkudu dapat membantu mengatasi rambut rontok karena fungsinya sebagai perlancar sirkulasi darah dan nutrisi ke kulit kepala.

Caranya dengan mengonsumsi jus mengkudu secara teratur, ataupun menggunakan daging buah mengkudu yang dihaluskan sebagai bahan creambath.

2. Mencegah penuaan dini

Di dalam buah mengkudu terdapat kandungan antrakuinon pembentuk kolagen yang dipercaya dapat membantu menjaga elastisitas kulit, selain itu vitamin C dan phytochemical di dalamnya juga berfungsi sebagai antioksidan sehingga kulit dapat terhindar dari penuaan dini.

3. Mengatasi ketombe

Ketombe merupakan salah satu masalah pada kulit kepala yang sangat meresahkan, selain gatal dan merusak rambut hal itu juga sangat mengganggu penampilan. Untuk mengatasi hal ini, buah mengkudu dengan vitamin C, antioksidan dan sifat asamnya dipercaya dapat melawan ketombe dan menjaga ketahanan kulit dari serangan infeksi bakteri. 

Caranya dengan menggunakan daging mengkudu yang sudah dihaluskan ketika keramas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: