Tradisi Menyambut Bulan Syawal, Kupat Jembut Selalu Menjadi Incaran

Tradisi Menyambut Bulan Syawal, Kupat Jembut Selalu Menjadi Incaran

Tradisi Menyambut Bulan Syawal, Kupat Jembut Selalu Menjadi Incaran--

RADARMUKOMUKO.COM – Namanya seperti tidak asing, namun itulah keunikannya, makanan yang satu ini memiliki kenikmatan tiada tara, ketupat uang di isi dengan touge yang banyak sehingga keluar-keluar dari ketupat yang membuat nama makanan ini berasal.

Makanan ini merupakan perpaduan nikmat dari lembutnya ketupat di padukan dengan gurih, dan pedas membuat makanan yang satu ini dapat membuat lidah bergoyang. Simpel mudah di buat dan pastinya yang paling penting rasanya yang bikin ketagihan.

BACA JUGA:Makanan Tionghoa yang Biasa Disajikan Saat Imlek, Ini Resep Bakcang Ayam Nikmat yang Halal

BACA JUGA:Resep Burgo Khas Sumatra Selatan Enak dan Bekuah Kental

Yuk kita coba masak sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

• 20 buah kelontong kupat

• 8 gelas beras

• 1 sendok makan garam

• air secukupnya

Bahan sayuran:

• 1 kg kecambah

• 2 ons kelapa parut segar

BACA JUGA:Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: