Resep Pindang Jelabat Khas Ulun Lampung yang Super Nikmat
Resep Pindang Jelabat Khas Ulun Lampung yang Super Nikmat--
• Secukupnya air
Bahan tambahan:
• 4 buah belimbing wuluh
• 3 lembar daun kemangi
• 1 buah timun ukuran sedang sudah di potong memanjang/ kotak-kotak
Cara membuat:
1. Pertama cuci semua bahan, bersihkan ikan dengan garam agar bau amisnya hilang.
2. Haluskan bumbu cabe, bawang merah, kemiri, dan kunyit.
3. Selanjutnya panaskan air, sesuaikan dengan jumlah ikan yang di masak, apabila mau menghirup kuah banyakan sedikit airnya.
4. Kemudian masukan bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan.
5. Masukkan mentimun, untuk menambah kesegaran dan menghilangkan bau amis. Aduk rata sampai semua tercampur dan tunggu sampai mendidih.
6. Setelah mendidih masukan ikan, kemudian masukkan belimbing yang sudah di belah dua
7. Masukkan rampai/cung/tomat kecil/tomat berry.
8. Tambahkan garam, dan gula, sesuaikan dengan selera masing-masing.
9. Tutup panci, biarkan mendidih kembali dan tunggu sampai ikan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: